Черная схема обналичивания материнского капитала

черная схема обналичивания материнского капитала
Если вам все-таки удобнее подавать документы лично, то необходимо будет добраться до отделения ПФР. В моем случае дорога занимала полчаса езды общественным транспортом или 15 минут на автомобиле. Однако и честные, и нечестные схемы использования маткапитала на рынке жилья уже вызывают большое беспокойство у самих риэлторов. Что касается списков документов, то исчерпывающую информацию по этому вопросу вы всегда сможете получить в ПРФ по месту жительства/регистрации. Читайте так же: Прием на работу по срочному трудовому договоруМожно ли уволить работника во время болезни?Налоговые споры: рекомендации ВАС РФ.


Жизненных нюансов может быть сколько угодно: выдадут ли сертификат женщине, родившей первый раз, но двойню? Обращаем внимание родителей, интересующихся, как обналичить материнский капитал: получить средства материнского капитала вы можете только в безналичной форме, направив их на нужды, предусмотренные законом. Малый и частично средний бизнес были представлены физическими лицами — предпринимателями, плательщиками подоходного налога с действовавшей в то время высокой (достигающей 40%) ставкой налога загонявшей бизнес в тень. Однако выплаты оформляются на подставные лица и основная масса обналиченной суммы возвращается «благотворителю» наличными. Речь идет о якобы покупке жилья у родственников или других близких лиц, когда средства маткапитала перечисляются на расчетный счет продавца. Так, в Нижегородской области в прокуратуру поступило уже 66 обращений от ПФР с целью выяснить, на какие статьи планируют израсходовать средства материнского капитала владельцы сертификатов.

Для сравнения: уголовное дело Мацелевича заняло более 180 томов. Если будет доказано, что преступление было совершено группой лиц (например, с привлечением риелторов или родственников), наказание ужесточится. Деньги из средств по сертификату можно пустить на детскую учебу. Сгнивший сарай. В Алтайском крае, по документам, развалюха выдавалась за дом, пригодный для жилья. На его покупку Пенсионный фонд выделял деньги из материнского капитала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.