Металлочерепица схема крепление саморезами

металлочерепица схема крепление саморезами
Преимущество металлочерепицы Капелла в том, что монтаж допустим как справа налево, так и слева направо, но обязательно снизу вверх. Если на трубе будет стык, то следует оставить в этом месте дополнительный держатель.Расстояние между землей и концом водосточной трубы должно быть мин. 300 мм или же между отмосткой и трубой 150 мм. После выравнивания листы крепятся саморезами 4,8Х28 по определенной схеме.


Установите первый лист металлочерепицы и зафиксируйте его одним шурупом у конька. Монтаж карнизной планки Карнизная планка устанавливается до крепления кровельных листов металлочерепицы. Можно поступить и наоборот, нахлесты выровнять по низу, листы металлочерепицы — между собой, затем крепить их к обрешетке. Так конек не просядет между листами металлочерепицы. А от пресса снега или дождя он будет равномерно опускать всё на низ. Обязательно прилагается шайба, на которой закреплена эластичная прокладка.

Независимо от формы ската крыши, листы черепицы выравнивают строго по горизонтали карниза. Для подшивки сайдингом М2 и профнастилом GL (C)-8 используется аналогичная схема, но с ипользованием доборных элементов из металла: завершающей сложной планки и планки внешнего угла с необходимыми размерами. Надеемся, что данный материал станет вам хорошим подспорьем в проведении кровельных работ (читайте также: «Металлочерепица: технология монтажа и устройство кровли»). Для реализации примыкания металлочерепицы к стене в обеих случаях используют планки стыка ПС-1, ПС-2. Рассмотрим монтаж узла стыка кровли из металлочерепицы со стеной при помощи ПС-1. Спецпланки Кроме основных элементов кровли есть не менее важные элементы. Планки стыка крепятся к стене с помощью дюбелей. При монтаже следует аккуратно ходить по листам в обуви на мягкой подошве, наступая в прогиб волны, в место прилегания к обрешетке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.