Сетевой фильтр dy06k схема

сетевой фильтр dy06k схема
Зачем столько? А это запас, ведь при помехах, напряжение повышается. Да и по правилам напряжение на конденсаторе должно быть меньше максимально допустимого. Резистор, разряжающий конденсатор, здесь не установлен — в этот фильтр будет все время включено устройство, которое и разрядит конденсатор. А если один раз в жизни я этот фильтр сниму, то уж не забуду разрядить. Конденсаторы С1, С2. Если С2 поставить не удается, то вполне можно ограничиться одним конденсатором. Второй тест — действительно высокочастотная помеха частотой 200 кГц: Здесь выходное напряжение в 100 раз большем масштабе, чем входное. Конструкция и детали Схема очень непривередлива к деталям. Но все же некоторые правила нужно соблюдать.


Маломощный блок питания). Вот и вся его фильтрация. Подавление помехи примерно в 350 раз!!! Так что ВЧ помехи не пройдут. Конденсатор, включенный параллельно варистору, совсем даже ему не помогает (иногда мешает, иногда — нет). Кроме того, при ограничении варистором вражеских импульсов, образуется куча высокочастотных помех, у которых напряжение хоть и не высокое, но кому они нужны? Так же часто называют содержащий такой компонент электрический удлинитель.

Слева черная фуська — токовый размыкатель, Правее другая черная фуська (к ней подходит много проводов) — выключатель. Это не очень хорошо получилось — высоковольтные импульсы мне дома сгенерировать сложно, и я этого не делал. А вот ВЧ помеху генератор выдал (маленькой амплитуды, но какая разница?). Вот два теста. Разбираем удлинитель и смотрим что у него внутри: Число «14», нанесенное синим маркером, ничего не означает — так изначально и было. По нему можно судить, что собирали эту штуку не китайцы — иначе бы был иероглиф! Сетевой фильтр Неплохой сетевой фильтр из дешевого удлинителя Добавление новенького.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.