Шов по би-линчу схема наложения мед литература

шов по би-линчу схема наложения мед литература
Идея использовать матрикс органов и тканей для регенерации этих же органов еще более давняя. Пациент самостоятельно дышал и чувствовал себя настолько хорошо, что был выписан домой для дальнейшего, но уже амбулаторного наблюдения. Джек Э. Стил (Jack E. Steele), (1924–2009) американский врач, полковник, «отец бионики». Слева эмблема бионики — скальпель и паяльник, соединённые знаком интеграла. Принцип этой «новой концепции» состоит в замене поврежденных органов или тканей на новые. И Маккиарини придумал еще один новый термин «бионическая регенерация», чтобы пояснить, как происходит лечение — «это когда поврежденный орган человека сам служит реактором для выращивания пораженных участков. Прилагательное «бионическая» говорит о принадлежности к бионике. В таком сочетании следует, что регенерация относится к бионике. Опухоль у таких пациентов была расположена там, где ее оперировать и удалить было невозможно — на трахее и бронхах.


Чужая, да еще и вторая для пациента, щитовидная железа сама по себе не нужна, но она имеет общие с трахеей и достаточно удобные для сшивания оперирующими хирургами питающие сосуды, через которые можно восстановить кровообращение в трансплантате. Однако получение необходимых реагентов и выращивание достаточного числа клеток сегодня обойдется в десятки тысяч долларов из расчета на одно сердце, — рассказывает Тейлор. — Это слишком дорого, чтобы просто получить ответы на интересующие нас вопросы. Трансплантат полностью выполняет все функции трахеи, что позволяет говорить в какой-то степени (больной все же принимает препараты, подавляющие иммунитет) об излечении пациента. Маккиарини в 2008 году осуществил пересадку первой «биоконструкции» трахеи, созданной в содружестве с учеными из разных стран Европы. Известный фильм Дэвида Линча «Человек-слон» о тяжёлой судьбе Джона Меррика способствовал возникновению в обществе ложного мнения о том, что люди с данным заболеванием имеют ужасную внешность. Трансплантация биоискусственной трахеи с главными бронхами позволила пациентке начать нормально дышать почти сразу после операции.

Для профилактики отторжения органа проводилась иммуносупрессивная терапия (циклоспорин, азатиоприн и преднизолон). Через четыре месяца после операции появились признаки сужения просвета пересаженной трахеи, которые стали нарастать. Никаких обоснований замены бронха на трахею не было представлено. Отпадает необходимость приема опасных препаратов, подавляющих отторжение донорских органов». Можно конечно сослаться на какие-то неточности перевода или упрощенное — популярное изложение, но все же это полная бессмыслица.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.