Схема занятий гимнастикой

схема занятий гимнастикой
Упражнение “боксер” (выпады руками) И. п. — лежа на спине. Ребенок сначала приподнимет голову, затем встанет на колени, а потом уже на ноги. Поворот на живот через левый бок делается так же, как и предыдущее упражнение.


Это тоже «сотня Стрельниковой», то есть, те же 96 движений. 3. Насос Это упражнение выполняется 12 раз. То есть, 8 вдохов, отдыхая после каждой серии по 4-5 секунд. После этого нужно перейти к растиранию мышц бедра. Затем одновременно двумя руками следует произвести энергичное щипцеобразное разминание, продвигаясь по направлению к бедру. Конечно, есть несколько тонкостей, на которые нужно обратить внимание. Чтобы малыш принял устойчивое положение, его ноги должны быть слегка разведены.

Так оно не надоедает, а эффект от занятия возрастает. Но в таком случае выполняйте оба упражнения с одинаковым количеством повторений: по 10, 15 или 20, чтобы не запутаться. К содержаниюОтжимания — самое трудное упражнение Это уже третий этаж тела. Чтобы при ее проведении ребенок не получил травму, необходимо, чтобы он наступал на твердую оверхность всей ступней, а не кончиками пальцев. Во время процедуры он должен постоянно находиться на весу. Если получается, то двух раз в неделю вполне достаточно. Да и здесь проблема лишнего веса актуальна. Данное упражнение повторяется 7 раз (рис. 297). Переворот со спины на живот Подробное описание данного упражнения приведено выше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.