Схема бегущих огней на микросх

схема бегущих огней на микросх
Надежность этих источников светапозволяет использовать их для подсветки зданий, улиц и рекламных конструкций, фонтанов, салонного и габаритного освещения автомобилей. Микросхема CD 4017 — 10и разрядный кольцевой счетчик. Для того чтобы подключить светодиод в простейшем случае, необходимо плюсовой вывод блока питания 3-5 вольт подсоединить к аноду светодиода, а минусовой к катодному. Условное графическое обозначение симистора на рис.6 Симистор можно представить двумя тиристорами, включенными встречно-параллельно. Он пропускает ток в обоих направлениях. Поэтому с 13 вывода микросхемы через R2 открывается транзистор, который запускает последовательное включение светодиодов. Критерий разработки схемы : прежде всего простота, т.е. минимум внутренних соединений, минимум дополнительных элементов и минимум микросхем.


Ток, потребляемый входом, не превышает 500нА. 3. Выход. Сразу после выхода 555 завоевала бешеную популярность и её начали выпускать почти все производители полупроводников. Когда понадобилось сделать световое сопровождение музыки для домашней вечеринки, выбор пал именно на эту микросхему. Количество сведодиодов в гирлянде зависит от напряжения питания (при 3В можно подключать один светодиод). При питании схемы от аккумулятора 12В и использовании большого числа светодиодов составные транзисторы КТ972А необходимо установить на радиаторы. Управлять таймером не нужно. Он все сделает сам — сперва включится, подождет время t1, потом выключится, подождет время t2 и начнет все заново. На выходе у нас получится забор из высоких и низких состояний. Транзистор VT1 закрывается, что приводит к закрытию симистора VS1 и лампа EL1 гаснет. За время следования импульсов с низким уровнем на выходах декодеров, через большое сопротивление R9 конденсатор не успевает зарядиться до напряжения насыщения VT1, поэтому лампа EL1 не будет гореть.

Светодиодный куб Это такая радиолюбительская конструкция где по всему объему расположены светодиоды. С помощьюкуба можно генерировать различные световые и анимационные эффекты. Далее как раз и пойдёт разговор о сборке схемы, использовать которую можно в полноценном светодинамическом устройстве. На изображении ниже можно увидеть примеры ранее созданных устройств, в основе которых была конечная схема этого задания. Есть некоторые практические ограничения, которые можно обойти, но стоит задуматься над тем, нужно ли это и не проще ли выбрать другое решение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.