Схема биполярных транзисторов

Входное сопротивление транзисторного каскада с ОЭ бывает от сотен Ом до единиц килоом, а выходное — от единиц до десятков килоом. Таким образом, если транзистор должен работать на высоких частотах, то лучше использовать другую схему включения. Она показывает то, как течет ток в данном транзисторе.Режимы работы биполярного транзистора Рассмотренный выше вариант представляет собой нормальный активный режим работы транзистора.

При этом один из электродов транзистора является общей точкой входа и выхода каскада. Более подробно работу схемы ОК можно рассмотреть на рисунке 9. Рисунок 9. Известно, что для кремниевых транзисторов напряжение перехода б-э находится в пределах 0,5…0,7В, поэтому можно принять его в среднем 0,6В, если не задаваться целью проводить расчеты с точностью до десятых долей процента. Схема включения с общей базой[править | править вики-текст] Схема включения с общей базой. Так как коэффициент усиления схемы с ОБ по току КIБ оказывается меньше единицы, она применения не нашла. Следовательно, рассматриваемый каскад может осуществить усиление сигнала по напряжению. Релятивистская квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости Гейзенберга, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные, то есть кажущиеся (кому кажущиеся?), частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.
Первые полупроводниковые кристаллы для транзисторов изготавливали из германия, сегодня чаще используется кремний и арсенид галлия. Напряжение источника питания и нагрузка должны оставаться неизменными при обоих измерениях. Согласно закону Ома, оно представляет собой отношение напряжения между базой и эмиттером к управляющему току базы. Схема включения с общей базой (ОБ) обеспечивает отличную частотную характеристику. Но не дает такого большого усиления сигнала по напряжению как с ОЭ. А усиление по току не происходит совсем, поэтому данную схему часто называют токовый повторитель, потому что она имеет свойство стабилизации тока. Управление током в выходной цепи осуществляется за счёт изменения входного напряжения или тока. Резистор Rэ – резистор обратной связи, по своей сути увеличивает входное сопротивление каскада, при этом, уменьшает усиление входного сигнала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.