Схема підключення люстри і выключателя

Это две фазы L1 и L2, а также нулевой провод. Подключение люстры с тремя проводами выполнять не очень сложно. Проводить проверки работоспособности необходимо только после изоляции всех соединений.ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ: Нажмите, чтобы написать комментарии.

Допустим, нам необходимо заменить перегоревшую лампочку в помещении. Мы отключаем выключатель, берем алюминиевую стремянку, ставим ее на сырой пол. Обычно эти современные люстры с тремя проводами продаются в уже собранном виде и имеют особый разъём с тремя электропроводами. 2 из них – это стереотипные фаза и ноль, а последний провод – заземление. Для соединения фазного провода к самому выключатель необходимо: при помощи отвёртки снять клавишу выключателя, и отвернуть винты крепления корпуса; зачистить фазный провод с обоих концов, и при помощи фиксирующий винтов и пресс — шайб, зажать между контактами выключателя. Музыкальная потолочная люстра принесет в дом праздник В такую музыкальную люстру включаются светильники разных типов: светодиодные, лампы накаливания, лампочки эконом-класса. Если на стене имеется 2- клавишный выключатель, то у вас именно такая схема В жилищах, построенных по современным проектам, из потолка выглядывают 4 провода — добавлено заземление для корпуса люстры.
Гораздо сложнее подключить люстру к электропроводке с возможностью подключения на два выключателя, если из люстры и потолка выходит по три провода, чтобы включать каждую лампочку или группы лампочек по отдельности. Из потолка выходит несколько проводов, из люстры тоже, а какой с каким соединять? Подробный обзор люстры с музыкой посмотрите в этом видео: Ремонт потолочной люстры с ДПУ своими руками Люстра перестала включаться — такая неприятность может возникнуть, даже если вы купили самую дорогую люстру, от известнейшего производителя, вопрос только , когда это случится. Тело пронзит электрический ток, так как металлическая стремянка и мокрый пол – отличные проводники. Последствия от поражения током и падения с высоты могут быть непредсказуемыми. Вместо одного светильника можно использовать несколько, размещенных по потолку и подключенных вместе. Подключение люстры с двумя проводами к включателю имеет такой же метод, как и с одним, изучить это можно на электросхеме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.