Зависима схема присоединеня

зависима схема присоединеня
Большая часть территории — это зоны с узлами насосного смешения. Установка центробежного насоса с нормально работающим элеватором при включении насоса позволяет увеличить коэффициент смешения и снизить температуру воды, подаваемой в систему отопления. Струя более горячей воды с высоким давлением из прямого трубопровода подогревает часть воды обратки и вовлекает ее в повторную циркуляцию. Следовательно, в части учета колебаний наружных тепловых воздействий система водяного отопления соответствует инерционным ограждающим конструкциям.


Современные ИТП Энергосбережение достигается, в частности, за счет регулирования температуры теплоносителя с учетом поправки на изменение температуры наружного воздуха. Предлагается отказаться от элеваторной (зависимой) схемы присоединения и перейти к более современной автоматизированной независимой схеме или зависимой схеме с автоматическим насосным смешением. Управление насосом производится в автоматическом режиме контролером или соответствующим блоком управления. Это приводило к тому, что «регулировка» температуры воздуха в помещениях производилась потребителями при помощи открытого окна и с огромными тепловыми затратами, уходящими в никуда.

Циркуляция обеспечивается за счет перепада давлений в подающем и обратном трубопроводах. Теплоисточником для системы местного или децентрализованного водяного теплоснабжения служит водогрейная котельная, размещаемая непосредственно в здании или близ него. Такой способ присоединения благоприятен для устойчивой работы котлов, особенно при использовании котлов на твердом топливе. Независимость развязки трубопроводов от других квартир предполагает возможность индивидуального проектирования отопления каждой квартиры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.