Схема преобразователя на полевых транзисторах

схема преобразователя на полевых транзисторах
Разница в параметрах получается от степени охлаждения проводника — импульсный трансформатор маленький, внутренняя температура от наружной отличаться будет не сильно, следовательно этот параметр можно и увеличить. Для обычных трансформаторов на Ш-образном железе этот параметр составляет 2,5-3 А/мм кв, т.е. при токе 2,5-3 А через проводник с площадью сечения 1 мм кв вызывается нагрев проводника до температуры не сказывающейся на состоянии изоляционного лака. Для полевых транзисторов типа КП103 отношение Sмакс/Sмин достигает 15-25 [8]. На рис. 6, а изображена схема простой АРУ на ПТ [4], в которой регулировка усиления происходит за счёт изменения режима транзистора. Этот блок изначально не был выдающимся, но явно не стал лучше от времени. Выходные сигналы с элементов DD3.2, DD3.3 и DD3.4 используются для управления выходными ключами A1, A2, и A3, к которым подключается электродвигатель. На схеме полностью показан ключ A1, остальные идентичны.


Все, трансформатор готов, осталось только собрать половинки и посадить на болтик. Третий блок это ШИМ-контроллер TL494. Он осуществляет все основные функции блока питания. Входной выпрямитель После фильтра переменный ток преобразуется в постоянный с помощью диодного моста – как правило, в виде сборки в общем корпусе. Обратите внимание: на рис. 5 показано, как напряжение на разделительном конденсаторе смещается под действием низкочастотных колебаний, наложенных на выходные импульсы драйвера. Также резисторы стоят и на выходе выпрямителя сетевого напряжения.

Бортовое напряжение в легковых автомобилях обычно 12 Вольт. Но величина это довольно условная, поскольку реле-регулятор поддерживает бортовое напряжение таким образом, чтобы аккумулятор подзаряжался. Необходимо отметить, что часто особенно в старых блоках питаниях, на этом же радиаторе размещаются дополнительно элементы. Как правило, отклонение напряжения от нормального значения не должны выходить за границы отдельных допусков (например, для микросхем серии К155 питающее напряжение должно составлять 5 В). СХЕМА СЕНСОРНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ Сенсорный выключатель очень интересное устройство.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.