Павловск схема дворца

павловск схема дворца
Журнал «Адреса». Проверено 21 декабря 2012. Архивировано 25 декабря 2012 года. ↑ Д.С. Лихачёв. Интересно, что здесь протекали первые годы службы молодого Аракчеева. Со смертью Павла крепость исключается из «боевого резерва». Завершают художественный образ Павловска три гиганта отечественной культуры – А.Воронихин, К.Росси, П.Гонзаго, трудившихся в Павловске еще четверть века. Тройная липовая аллея — ведёт от дворца к Парадному полю. К югу по ходу — Павильон Вольер (1782, архитектор Ч. Камерон), для певчих птиц, построенный в классическом стиле. Круглый зал (или «Музыкальный салон») построен на центральной площадке в 1799—1800 годах В. Бренной в виде прямоугольного в плане павильона с портиками на боковых фасадах и апсидами на торцах. Он служил для музыкальных и танцевальных вечеров. Боковой южный фасад — с глубокими нишами, с более пышным обрамлением окон.


Осадочные отложения того времени — песчаники, пески, глины, известняки — покрывают мощной толщей (свыше 200 метров) кристаллический фундамент, состоящий из гранитов, гнейсов и диабазов. Она имеет некоторые укрепления, из коих ПЁТР ВЕЛИКИЙ шведов выгнал, возобновлённые и увеличенные по велению ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ для упражнения офицеров 3 батальонов, бывающих здесь во время лета. В крепости находятся офицерские жилища и 8 казарм для солдат. Портрет Павла I с семьёй. 1800 г. Императорская семья изображена на фоне Павловского парка.

Владельцы Павловска История Павловска началась 12 декабря 1777 года, когда Екатерина Великая подарила своему сыну Павлу и его жене Марии Федоровне по случаю рождения их первенца (будущего императора Александра I) небольшой участок земли неподалеку от Царского села. Часть парка, прилегающую ко дворцу со стороны города, можно считать совершенно погубленной. Шестнадцатилетним юношей участвовал в войне с Наполеоном, а в 1826-1828 годах — в турецкой кампании.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.