Схема таймера на к512пс10

схема таймера на к512пс10
Обмотка 1 содержит 2400 витков провода ПЭЛ 0,15, обмотка II — 4800 витков провода ПЭЛ 0,07, обмотка III— 125 витков провода ПЭЛ 0,62. Практически в конструкции можно использовать любой трансформатор питания от приемников третьего класса, выпускаемых нашей промышленностью. После чего подключить выводы M01…M05, как показано на схеме. Реле времени – это электрический аппарат, который предназначен для обеспечения выдержки времени, а также для срабатывания элементов схемы в определенном порядке. Дрейф составляет 0,1%/вольт, а температурный дрейф — 0,005%/С. Теперь мы посмотрим на принципиальную схему таймера и перемоем ему кости, вернее ноги — какой вывод для чего нужен и что все это значит.


Пилообразный сигнал доходит до напряжения 2/3 , затем быстро спадает (разряд происходит через внутренний разряжающий схемы 555, контакт 7) до напряжения далее цикл начинается снова. При полностью введенном в разрядную цепь резисторе R2 и указанной на схеме емкости конденсатора СЗ это про­изойдет примерно через 3 мин после отпускания кнопки. Этот вывод может также применяться как вспомогательный выход.

Изделия, концентрирующие серебро, также немногочисленны. Из наиболее богатых можно отметить контакты разъемов, сопротивления, транзисторы, диоды, конденсаторы, контакты реле. При подаче питающего напряжения тактовый генератор запускается и на вход счетчика начинают поступать импульсы. Это не всегда удобно, поэтому в современных микроконтроллерах и сигнальных процессорах достаточно часто суммирующие таймеры используются в режиме свободнобегущего таймера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.