Схема пола плитка керамогранит

схема пола плитка керамогранит
Керамический гранит Керамогранит — общее название для керамических материалов со сверхнизким (близким нулю) водопоглощением и, как следствие, высокой морозоустойчивостью. Излишки с поверхности можно удалить влажной салфеткой без ворса. Постоянно контролируем продольные и поперечные направления, а также горизонтальность, прикладывая к нескольким плиткам брусок. Описание технологии процесса кладки плитки Перед приклеиванием сделаем предварительную «примерку», прикинем, как красивей уложить плитку на пол. Плитка на полу кладётся, как правило, на клей, состоящий из песка, цемента и иногда латексной присадки для дополнительной прочности.


Проверка стен и пола на прочность Фото 12 — AZORI Фьюжн минт Стена/потолок/пол должны быть чистыми, сухими, ровными, загрунтованными и покрытыми мастикой. Следующий момент – калибр плитки. Их пять: 0, 0,8, 0,9, 1 и 2. У плит из неректифицированного керогранита нулевого калибра поперечные размеры выдерживается с точностью (+/–)0,6 мм. В калибрах меньше 1 к допуску добавляется –1,2 и –2,4 мм соответственно; у единичного и 2-го та же добавка идет в плюс. Некоторые полированные плитки из натурального камня при намокании становятся скользкими, как гранит и мрамор. Обратите внимание на показатели износо- и влагостойкости, степень устойчивости к химическому воздействию. Алмаз камень хрупкий, по той же причине, что и керамогранит. Для квартир многоэтажных домов теплый водяной пол запрещен.

Керамический гранит изготавливают методом сухого прессования и подвергают одинарному обжигу (их прессуют под более высоким давлением и обжигают при более высоких температурах, чем керамическую плитку). Получаются спеченные, остеклованные изделия с высочайшими техническими характеристиками. Такой пол экономно расходует электроэнергию. Он укладывается на: Плитку; Паркет; Ламинат; Пробковое покрытие. Однако многие все-таки укладывают его на листы ГВЛ, а только потом сверху кладут плитку. После полного высыхания грунтовки можно приступать непосредственно к укладке керамогранитной плитки. Но сначала нужно вскрыть коробки с плиткой, разложить ее на полу и продумать схему укладки. Благодаря плавителям заготовка спекается в твердую массу с порами очень малого диаметра, на порядок меньше, чем в обычных керамических изделиях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.