Расчет схемы на оу вычитающие устройство

расчет схемы на оу вычитающие устройство
Скорость изменения выходного напряжения измеряется в вольтах за микросекунду, типичные значения 1÷100 В/мкс. Произойдёт только перераспределение токов между базами транзисторов Q3, Q4, общий ток покоя останется тем же самым, токи коллекторов перераспределятся в тех же пропорциях, что и базовые токи. Всё то же самое, только стрелки, показывающие протекание тока через Rоос и Rвх будут направлены в противоположную сторону.


Ограниченная скорость нарастания Скорость изменения напряжения на выходе усилителя конечна, она обычно измеряется в вольтах на микросекунду. Можно рассуждать немного проще, сразу заметив, что VoutVin=R1+R2R1{\displaystyle {\frac {V_{out}}{V_{in}}}={\frac {R_{1}+R_{2}}{R_{1}}}}. Таким образом, коэффициент передачи усилителя, построенного на ОУ с достаточно большим усилением, практически зависит только от параметров обратной связи. Передаточная функция является важным фактором в большинстве схем, использующих операционные усилители, например, в аналоговых компьютерах. Читателю, мало сведущему в этих вопросах, автор предлагает обратиться к замечательному труду Ж. Ортюзи [1] по анализу цепей.

Эти допотопные ОУ выполнялись на электронных лампах, позднее на дискретных транзисторах и прочих радиодеталях. Первая ступень состоит из n-p-n эмиттерных повторителей на транзисторах Q1 и Q2, что позволяет получить высокое входное сопротивление. Параметр обусловлен временем, необходимым для перезаряда внутренних ёмкостей. Поэтому придется все, что не уместилось рассказать в следующей статье. Соотношение входного резистора и резистора в обратной связи определяет вес входящего тока. Чтобы обеспечить прямую пропорциональную зависимость выходного напряжения Uout от интеграла входного Uin, необходима пропорциональность входного напряжения от входного тока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.