Схема обрезки яблоня время формирование кроны

схема обрезки яблоня время формирование кроны
EN Москва, Троицк, Изумрудныйул. 2-я Изумрудная,дом 6, офис 8. Проектирование иландшафтный дизайн Садовый практикум • Обрезка и формирование плодовых деревьев Содержание Обрезка и формирование плодовых деревьев Обрезка является одним из важных средств ухода за плодовыми деревьями. Яблони хорошо переносят обрезку, если перед наступлением зимних морозов почва под деревьями была правильно обработана (удобрена осенними питательными веществами, обильно пролита). Виды обрезки Видео о видах обрезки для начинающих садоводов. Общее количество скелетных ветвей 5-6, а у сильнорослых и обильно ветвящихся сортов до восьми. При укорачивании следует оставить 1-2 почки для стимуляции образования плодовых веточек и увеличения урожайности. Этот прием можно использовать для ускорения плодоношения у сортов, поздно в него вступающих. Растущий прирост текущего года называется побегом, а побег, закончивший рост и сбросивший лист,— веткой.


Очень толстые ветви следует сначала укоротить, после чего спиливать на кольцо. Как правильно обрезать яблоню Правильная обрезка молодых яблонь с тоненькими веточками осуществляется секатором, а окрепшие приросты спиливают пилой. Основные ветви в кроне размещаются мутовчато, обычно в двух или трех ярусах. Центральный ствол оставляют открытым, так как отсутствие достаточного количества солнечных лучей будет способствовать неравномерному росту кроны. Не допускается зарастание нижних ярусов и центрального ствола: это может привести к перекосу и неправильному росту. Вредители будут в меньшем количестве нападать на кустарник. Если же вы опасаетесь сделать что-то не так, или не уверены в своих силах, то на помощь придет глобальна Сеть. В Интернете вы с легкостью найдете подробные инструкции в видео, где опытные специалисты-садоводы расскажут о тонкостях кроноформирования и обрезки деревьев.

Суть обрезки сада весной сводится к оздоровлению яблони и к достижению хорошей урожайности. Приходится, однако, считаться с тем, что плодовые деревья в первые годы после посадки отличаются медленным ростом. Реакция плодового дерева на пинцировку зависит от срока ее применения. В период интенсивного роста (июнь) прищипка сильнорастущих побегов над 5-6-м листом задерживает их рост. Сорта, слабоветвящиеся в молодом возрасте (Исполинская, Скороспелка красная, Анна Шпет), дают сильные, плохо обрастающие боковыми ветвями приросты. Достигается это обрезкой или подвязкой ветвей к колышкам. Если деревья растут компактно вверх и ветви расположены под острым углом, то мы освобождаем центр от загущения. У деревьев с раскидистыми, пониклыми кронами стараемся ветви направить вверх, и в этом случае перевод делаем на ветви, растущие вверх.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.