План схема самолетов второй мировой войны

план схема самолетов второй мировой войны
Позже, на основе изучения полета птиц, он разработал проект оригинального самолёта без вертикального оперения. Кроме того, желательным было обеспечить для штурмовика возможность бомбометания с пикирования – модная в то время характеристика. К тому же предполагалось, что легкий скоростной самолет-штурмовик в случае нападения истребителей противника будет в состоянии достойно постоять за себя в воздушном бою. Разумеется, к началу 40-х годов эта концепция уже не отвечала реалиям времени.


Прикрывая сосредоточение войск в районах, прилегающих к южной границе СССР, командование германских войск объясняло это тем, что все подобные мероприятия якобы вызваны необходимостью предотвращения попыток английского проникновения на Балканы. После назначения командиром отряда Нестеров ввёл обучение полётам с глубокими виражами и посадку с отключенным двигателем на заранее намеченную площадку. Он также разрабатывал вопросы взаимодействия авиации с наземными войсками и ведения воздушного боя, освоил ночные полёты. Лейтенант Романовский, видя большое численное превосходство противника, мог бы в начале боя оставить занимаемый рубеж. Но тогда он оголил бы фланг своего полка, а значит, немцы смогли бы нанести удар с тыла наступающим на Самодуровку батальонам. Самолет был очень строг в управлении, не удовлетворяли также взлетно-посадочные характеристики. В результате самолет даже не прошел полный цикл полигонных испытаний. Кроме того, авиационные ампулы АЖ-2КС без какой-либо модернизации применяли в пехоте как зажигательное средство ближнего боя.

Утром 20 апреля в наступление перешли главные силы 2-го Белорусского фронта: 65, 70 и 49-я армии. Расплавляясь в момент взрыва, металл служил тараном, увеличивающим воздействие на броню. Когда воины 224-го полка ворвались в Самодуровку, они увидели на небольшом клочке вспаханной снарядами земли 18 геройски погибших советских воинов. При массовом производстве возникли сложности при выполнении продольных прорезей на корпусе БЧ, поэтому с 1939 г. часть ракет выпускалась только с поперечной нарезкой. С началом войны технологические трудности еще более возросли, поэтому боевые части стали выполнять гладкими.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.