Схема таблица закаливания


Закаливание детей включает комплекс мероприятий: широкую аэрацию помещений, правильно организованную прогулку, физические упражнения, проводимые в легкой спортивной одежде в помещении и на открытом воздухе, умывание прохладной водой и другие водные, воздушные и солнечные процедуры. Подготовить психику и нервную систему к обливанию помогают влажные обтирания. К 10 годам ребенок уже усваивает основные принципы закаливания и может делать все сам. Продолжительность плавания в ледяной воде для пожилых людей не должна превышать 20-30 секунд, после купания нужно немедленно одеться в сухое и теплое.


Основное внимание укреплению здоровья уделялось в Древнем Риме и Древней Греции. Если уже достигнут такой довольно высокий уровень закаливания, как плавание в естественном водоеме, то продолжайте плавание в реке или озере в сочетании с утренними водными процедурами до осени. Всегда помним, что в присутствии детей – никаких сквозняков! Закаленные люди меньше болеют и обладают высоким жизненным тонусом, способны сохранять спокойствие, бодрость духа, оптимизм. Воздушные ванны ребенок может получать во время гимнастики, кормления, массажа, переодевания, до и после купания.

Разница температур при первой контрастной процедуре должна быть 40С (400 и 360С соответственно). Через пять дней нижний предел понижают на одну единицу и доводят амплитуду до 23-260С. Чередовать воду надо 5-6 раз за процедуру с интервалом 20 секунд. «Как не стыдно человеку Чуть чего бежать в аптеку! Ты прими хоть сто пилюль, Все равно здоровья — нуль! Хорошо добавлять в воду морскую или каменную соль (пачка соли на одну ванну), травы, ароматические вещества. Механизм действия: Механический и химический через термо и хеморецепторы кожи стоп ног.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.