Схема откорма овец

схема откорма овец
Пастбищная трава — корм питательный и самый дешевый, поэтому ее и стараются использовать как можно лучше, чтобы молодняк к осени нагулял больше мяса. Но надо следить, чтобы овцам ничего не мешало спокойно пастись. Indian Vet.j.,1969,46,1,56-60. 158. The ad libitum intake and digestibility of dried grass pellets and by the sheep. Гуртовая ведомость содержит данные, полученные в результате взвешивания животных, в нашем случае, о живом весе реализованного индивидуальному предпринимателю молодняка КРС. Также в ведомости указывается возраст, инвентарные номера, пол и упитанность животных.


Естественно, что в таких условиях не представляется возможным также хорошо подготовить маток к случке. Нормы кормов для овец на откорме Для увеличения качества баранины, шерсти и овчин валухов и овец, предназначенных для забоя, откармливают. Отнимают от маток постепенно в течение 3—5 дней. Для расчета выхода шерсти и прироста в качестве примера можно использовать следующий пример.

Лучшие корма — сено, концентраты, морковь должны получать прежде всего ягнята, матки во вторую половину суягности, бараны—производители. Помимо мяса, от овец большинства пород получают и хорошую шерсть. Сбор кала проводился дважды в сутки (в 8.00 и 20.00). Отбор проб кала и его консервирование осуществлялось ежесуточно по методике ВИЖа. Корма задавались в индивидуальные кормушки, велся учет задаваемых кормов и остатков. Они разъедают кожу, вызывают зуд, овцы беспокоятся, блеют — им уже не до пастьбы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.