Схема управления єлектростанцией


Воздух, необходимый для горения, подается в воздухоподогреватели парового котла дутьевым вентилятором. Стержни изготавливаются из веществ, сильно поглощающих нейтроны – например, из бора или кадмия. Интерфейс и многофункциональность системы управления дают возможность выполнять следующие виды работ, информация по которым приведена ниже. Мощность электропривода на блоках с турбинами К-200-130 составляет около 2% мощности блока.


Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 7 правок. Все котлы электростанции оборудованы устройствами для непрерывного удаления шлака. Для правильной эксплуатации оборудования ТЭС большое значение имеет своевременное и точное определение первопричины срабатывания защит. Оборудование в турбинном зале размещается по «островному» принципу.

Для эффективного преобразования постоянного напряжения одного значения в другое схемы солнечных электростанций построены на основе импульсных преобразователей постоянного напряжения, как понижающего, так и повышающего типов. Топливное хозяйство КЭС на газовом топливе состоит из газораспределительного пункта (ГРП) и системы газопроводов. Компоновка оборудования блочная, по схеме «два котла — турбина — генератор». Пылеприготовление выполнено по схеме с промежуточным бункером угольной пыли. Применяются различные компоновки главного здания, имеющие общую структуру помещений в соответствии с технологической схемой выработки энергии и применяемым оборудованием. При недостаточной освещенности для зарядки аккумуляторных батарей и электроснабжения потребителей используются дополнительные источники энергии. Аппаратура АЗ должна состоять минимум из двух независимых комплектов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.