Планировочная схема плавательного бассейна

планировочная схема плавательного бассейна
Так, необходимо предусматривать кратчайшие пути передвижения от вспомогательных к основным помещениям. Городское поселение на севере граничит с Одинцовским муниципальным районом Московской области и не имеет возможности развиваться на север. В связи с этим, оно формируется вокруг железной дороги. При этом организация воздухообмена в помещении бассейна принимается с учетом объемно-планировочных и конструктивных решений здания. Состав обслуживаемых контингентов уточняется заданием на проектирование или проектом. Большая часть территории организована как зона тихого отдыха с сетью прогулочных аллей и полян в зеленых массивах. Документ разработан с учетом требований к ваннам и помещениям бассейнов, отраженных в правилах соревнований, на основе опыта проектирования и практики эксплуатации бассейнов различного назначения.


Конструкция переборки должна обеспечивать возможность ее свободного передвижения, не приводящего к каким-либо течениям или турбуленции воды. Возникает необходимость пристраивания отдельного объема спортивно-оздоровительного блока к главному зданию, соединенного с ним переходом. Планка (или матерчатые щиты) должны быть цветными, контрастными. Для предотвращения затопления во время весенних паводков вся его территория приподнята в среднем на 1,5 м за счет расширения вдвое (до 250 м) и углубления дна реки.

Следует отметить, что использование торцевой композиции не рационально при наличии в аквапарке комплекса тренировочных и спортивных бассейнов со своим блоком обслуживания, не вписывающихся в габариты, ограниченные шириной основного зала. Следует отметить, что наличие перепадов на участке, отведенном под строительство аквапарка, является только «плюсом», т. к. открывает неограниченные возможности не только в создании внешнего облика, но и при решении внутреннего пространства. Для подсчета количества влаги, испаряющейся со смоченных поверхностей пола справедливо выражение: Wсм = 0,006•(tв-tм)•Fсм (11) Поверхность испарения Fсм определяется в процентном отношении к открытой водной поверхности и принимается равной 20–40% открытой водной поверхности. Рис. 26. Вариант оборудования зала общефизической подготовки (18×9м) физкультурно-оздоровительного клуба микрорайона с учетом занятий инвалидов-опорников. Физкультурно-оздоровительные сооружения – сооружения, предназначенные для проведения физкультурно-оздоровительных работ и активного отдыха населения. Нормируемая температура воды в бассейне — 27°С. Расчетные параметры воздуха в помещении бассейна — tв = 29°С; ?в = 65%; dв = 16,3 г/кг., Iв = 71 кдж/кг.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.