Схема соединения проходного выключатель

схема соединения проходного выключатель
Устанавливаются выключатели IP65 На улице, в мойках гаражах. Применение проходных выключателей особенно актуально для управления освещением лестничных пролетов. Иногда возникает необходимость для обеспечения не двух пунктов управления светильниками, а трех и более. Прорезаем штробу от выкл.1 до выкл.2, от выкл.2 до выкл.3 и от выкл.3 до распределительной коробки. Когда человек входит в нее, свет включается, а в противоположном конце, на выходе в соседнее помещение, выключается.То же касается и использования проходных выключателей в спальнях — тут не имеет никакого значения общий размер жилища. Одиночные выключатели бывают открытого и срытого типа установки, могут иметь различную степень защиты.


После установки выключателя, на смонтированный механизм легко можно установить различные накладки. Однако, любуясь стильным дизайном современных выключателей, восхищаясь их функциональностью, не следует забывать, что работают эти устройства в электрических сетях с опасным для жизни напряжением. Или еще способ- освещение подъезда в трехэтажном доме. Так же следует помнить, что максимально допустимые величины тока и напряжения, на которые рассчитан конкретный выключатель, указаны на его корпусе. Двойные выключатели бывают открытого и срытого типа установки, могут иметь различную степень защиты. На картинке справа приведена схема подключения двойного выключателя и внешний вид. Количество пунктов управления не ограничено, возрастает только сложность коммутации в распределительной коробке из-за большого количества подводимых к ней проводов. И здесь не обойтись без грамотной маркировки проводов при их прокладке, иначе вы в них просто запутаетесь.

Следовательно, общая замкнутость всех трёх контактов полностью исключена. Два других (выходных) контакта соединяются с проводами, идущими от аналогичных контактов второго выключателя. А общий (входной) контакт второго выключателя соединяется с проводом, идущим от светильника. Хотя и для собственников квартир данные приборы представляют интерес. Реализовать такую схему можно, но понадобятся кроме простых проходных выключателей еще и перекрестные выключатели. В таких выключателях уже не три, а четыре контакта – два входных и два выходных, представляющих собой две пары одновременно переключаемых контактов. Второй же, являющийся фазным, также через соединительную коробку направлен к контакту выключателя. В этой статье мы подробно рассмотрим работу схемы проходных выключателей из трех мест.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.