Схема инвертора на 3845

схема инвертора на 3845
Преимущества данной конструкции очевидны: простота изготовления и надежность в работе. Этим он делит частоту на два, формируя одинаковые по длительности нули и единицы. Порыскав по интернету нашел еще одну схему включения UC3844 (она такая же, как и UC3845) в обратноходовом блоке питания, выпускаемом серийно. Не буду врать — данная схема меня озадачила — регулировка выходного напряжения в ней осуществлялась методом подачи «земли» на ВЫХОД усилителя ошибки.


Как мы уже знаем из первой части, в качестве транзисторов Q5, Q8 используются либо IGBT-транзисторы, либо MOSFET. А это накладывает некоторые требования на процесс управления ими. Ибо они по сути одно целое, это я по своей прихоти разбил их на 2 платы. Рис. 2. Ферритовые чашки для изготовления трансформатора к инвертору напряжения. Силовой косой мост нужно делать на двух таких радиаторах, верхняя часть моста на одном, нижняя часть на другом. Происходит это довольно примитивным образом — с каждым приходящим фронтом на тактовый вход С триггер записывает в себя информацию, находящуюся на информационном входе D, а вход D соединен с инверсным выходом микросхемы. За счет внутренней задержки и происходит запись проинвертированной информации. Диоды 150ebu02 тоже желательно ставить по 2 — это дороже, но расходов будет меньше на эксперименты. Ко всем рекомендациям, которые написаны у «бармалея», их надо обязательно изучить. Во время изучения кое-что у вас сразу прояснится.

Измерения относительно минусового вывода: Ну с блоком питания разобрались, теперь можно паять и сам контроллер и его обвязку. В качестве контролируемого напряжения использовалось собственное напряжение питания контроллера. Нужно отметить что очень много радиолюбителей проживает в сельской местности и не имеют возможности приобрести импортные детали, к тому же хоть и недорого но стоят денег те же полевые транзисторы, которые при ошибке тут же могут сгореть или выйти из строя, не говоря уже о микросхемах. Интересно, что если транзисторы стоят по два в паре, то вылетает только 2 из 4-х, остальные целы, можно продолжить эксперименты. Но для работы лучше поставить всё равно четыре. Ну все, выходим на улицу и приступим к сварке. Далее, на всякий случай, постарайтесь разместить поджигающий конденсатор как можно ближе к борту.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.