H схему компютерного бп атх

h схему компютерного бп атх
Дёрг вентилем и усё. КЗ по основным шинам не обнаружил, начал исследовать — чудес то не бывает. И наконец нашёл то что искал — шину -12в. Банальный дефект — пробитый диод, даже не стал рассматривать какой. Это, к примеру, блоки питания на 9 В, которые используются для гитарных педалей эффектов, а когда-то – для игровых приставок и пр. А вот зарядники для смартфонов уже сплошь импульсные – тут расходы оправданны. Для его уменьшения в блоке питания используется ФНЧ. Для уменьшения импеданса не достаточно установить в блок питания конденсаторы большой емкости и катушки с большой индуктивностью. Конденсатор 1.0 — Программа предназначена для определения ёмкости конденсатора по цветовой маркировке (12 типов конденсаторов). Transistors.rar — База данных по транзисторам в формате Access. Печатная плата (под «утюг») и схема расположения элементов ограничителя тока изображена на рисунках ниже.


Вспомогательный преобразователь подключен непосредственно к выходу сетевого выпрямителя и схематически представляет автоколебательный блокинг-генератор. Для качественных блоков питания характерна емкость не менее 2 000 мкФ, но у производителей дешевых моделей есть резерв для экономии, когда устанавливают конденсаторы, к примеру, вдвое меньшего номинала, что неизбежно отражается на амплитуде пульсаций. Его основная задача — гальваническая развязка низковольтной и высоковольтной части схемы. Выпрямитель напряжения +3,3 В — диодная сборка D30. В схеме использован стабилизатор параллельного типа с регулирующим транзистором Q9 и параметрическом стабилизаторе U5. На управляющий вход U5 напряжение поступает с делителя R63R58. Резистор R67 — нагрузка делителя.

Этот блок изначально не был выдающимся, но явно не стал лучше от времени. Также существуют другие виды разъемов, которые встречаются в компьютерах фирменной сборки компаний DelL, Apple и других. Эффективность ее невелика, и в современном БП вы такое вряд ли найдете. Это необходимо для устранения токов утечек, например чтобы корпус ПК не бился током, а также препятствует возникновению паразитных токов при сопряжении устройств. Подробнее об этом смотрите здесь: Как проверить транзистор. Так как блок питания питается от сети переменного напряжения 220В, а преобразователь нуждается в питании постоянным напряжением, напряжение необходимо преобразовать.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.