Схема жестов человека

схема жестов человека
Вербальное описание экспрессии представляет собой эталон, включающий только те признаки, которые осознаются субъектом, являются для него некоторыми константами в опознании эмоций по выражению лица. Изучающему физиономисту непременно следует помнить, что эти указания могут значительно видоизменяться под влиянием частных особенностей индивидуального типа. Характер проксемических переменных, как было обнаружено в ис-следовании Л.А. Китаева-Смыка, усложняется в ситуации длительной групповой изоляции, в условиях скученности, создающей наряду с дру-гими факторами дистресс у человека.


Толчком послужила работа Ч. Дарвина «Вы-ражение эмоций у человека и животных». В настоящее время вырази-тельные движения исследуются в рамках социальной персональной перцепции, невербального поведения и невербальных коммуникаций. Вот почему юпитерианцы очень отличаются один от другого: у них общие только ведущие черты их типа. Почти век эта работа Дарвина оставалась практически забытой. Венера – женский тип. Ее сила не в мускулах, не в воле: она кроется в ее интуиции. Меркурианка предлагает себя, одновременно обдумывая, каковы будут последствия и польза.

Однако эксперименты, подтверждающие это положение, были не всегда безупречными и вызывали критику многих психологов. Они подозрительны и тираничны в своих привязанностях, и любовь для них является истинным источником бесконечных страданий, забот, огорчений и обманов. Обычные рефлексы человека (моргание, сглатывание) прослеживаются значительно реже, если он находится в трансе. Это размещение свидетельствует либо о закрытости, либо о расположенности к общению.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.