Схема на светодиодные лампочки

Хорошо, хоть не так много их на просторах нашей страны. Естественно, много хвалебных отзывов о светодиодных лампах Maxus. Но есть и интересные. Светодиоды серии SMD5050 по размеру больше (их размер 5×5 мм2) и соответственно светят ярче, световой поток составляет в зависимости от цвета свечения от 2 до 8 люменов. Она состоит из секций по 3 диода и 1 резистора, включенных последовательно.

Обычный балластный конденсатор на 200В при амплитудном значении сетевого напряжения в 300В. ))) Вывод и оценка светодиодных ламп Maxus светодиодные лампы Maxus LEDВсе, что нам понравилось в лампах от Maxus — упаковка. Лампы с цветовой температурой 4000К дают такой белый свет, какой обычно бывает в офисах и торговых центрах. Весь корпус выполнен из пластика. К сожалению, проверить высококачественный это пластик — Aluplast (как утверждают производители ) или нет, не представляется возможным. Но по ощущениям — это обычный, ничем не примечательный материал. Light emitting diode (LED), или светоизлучающий диод, давно нашел применение в электронной аппаратуре. Поэтому необходимо двойным проводом с сечением жилы не менее 0,5 мм2 подключать каждую ленту по отдельности непосредственно к выходу блока питания. Количество резисторов определяется в зависимости от величины рассеиваемой на них мощности.
Обозначение на схеме Для обозначения на схеме используется две вышеуказанные пиктограммы. Интересно было бы узнать – инженеры производителя учли особенности поведения электролитических конденсаторов при повышении температуры и естественный разброс или это получилось случайно? Собственно, к долговечности диодов в лампах со встроенным стабилизатором тока (который часто называют «драйвером») нет претензий. Некоторые мастера используют обычный канцелярский нож, но это не всегда удобно, а иногда и травмоопасно. Я видел случаи, когда у моих коллег под рукой коронки не было, выход из ситуации оказался довольно прост.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.