Ндфл вычет за ребенка схема

ндфл вычет за ребенка схема
Длинная получилась статья, но надеемся, что пользу она вам принесет немалую и вы сможете с полным знанием дела вернуть в свою собственность оторванный от сердца подоходный налог, например, 54 600 р. при «пушистой» зарплате в 35 000 р. Как получить вычет на ребенка (детей) в налоговой инспекции Если по каким-либо причинам сотрудник не получил вычет в своей организации или не обратился за ним в течение года, то он может получить его в налоговой инспекции по месту жительства. Вам нужно сформировать две справки. Не отражается В справке 2-НДФЛ отражаются только доходы облагаемые налогом НДФЛ. Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком в ней не отражаются. Условия получения вычета: В 2016 году Зубков В.В. оплатил свое обучение в ВУЗе в размере 120 тыс.руб. и обучение в автошколе на сумму 30 тыс. руб. Сотрудникам, имеющим детей, предоставляется возможность снизить суммы подоходного налога.


Пример 2 Экономист Вербицкая В.И. состоит во втором браке, в котором у нее есть один ребенок. Коды стандартных налоговых вычетов по НДФЛ в 2017 году на детей ФНС поменяла коды для справок 2-НДФЛ в декабре 2016 года. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве налога (налога на доходы физических лиц, иначе называемого подоходный налог). Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе.

Вернуть деньги можно за те годы, в которых производилась оплата за обучение. Например, если вы претендуете одновременно на вычеты по лечению (тем видам, по которым размер возврата ограничен), по собственному обучению и по пенсионному обеспечению, то всего за год вы сможете получить максимальный вычет в размере 120 000 рублей. Если родители оплачивают обучение за несколько лет вперед, то смогут вернуть налог только один раз (максимум 50 000 рублей), т. е. только за один год.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.