Схема драйвера для мощных светодиодов

Рис. 5. Защита светодиодов от перегрева с помощью термистора На рис. 6 показан способ увеличения выходного тока драйвера с помощью внешнего биполярного транзистора. Минус таких ламп, как ни странно, прямо вытекает из ее плюсов – долговечная лампа не нужна производителям :). Историю о сговоре производителей ламп накаливания о максимальном сроке службы в 1000 часов все помнят?Ну и не могу не отметить характерный внешний вид изделия. Если вас заинтересовала информация из этого поста и вы хотите со мной связаться (или заказать Сборку щита / Консультацию), то пишите мне на почту или звоните на +7-926-286-97-35. Отзываюсь на имя «Электрошаман». Мощные светодиодные матрицы имеют в своём составе множество кристаллов включенных последовательно и параллельно. Например, программы для расчета индуктивностей, фильтров различного типа, стабилизаторов тока.

Принципиально не важно, какого цвета будут светодиоды, просто при расчете придется учитывать разные падения напряжений в зависимости от цвета свечения светодиода. Расчет трансформатора велся программой уважаемого Старичка (Starichok51), а именно Денисенко Владимира, его программы есть на форуме. Светодиод, как и любой полупроводниковый диод, имеет нелинейную вольт-амперную характеристику, которая меняется под воздействием температуры и, хоть и незначительно, но отличается у разных излучателей, даже выпущенных в одной партии. Когда T1 открыт, ток в первичной обмотке нарастает, энергия в запасается в магнитном поле; при этом полярность включения вторичной обмотки сознательно подбирается такой, чтобы диод D3 на этом этапе был закрыт и тока на вторичной стороне не текло. Другим простейшим источником постоянного тока является его линейный регулятор. На рынке доступны несколько дешевых драйверов светодиодов, использующих этот метод. Повышенная температура на месте выходного контроля — достаточно буквально пары-тройки градусов и емкости хватает для нормального запуска.
Входное до 37В, до 1,5 Ампера для корпуса указанного на картинке. При этом, конечно, не забыть подключить стабилизатор тока SSC0018 к блоку питания. На рисунке 12 показана схема включения SSC0018 для питания светодиодов, соединенных параллельно. Если 3 кристалла (красный, зеленый, синий) включить одновременно, то получим белый свет. Некоторые источники стабильного постоянного тока Простейшим источником постоянного тока является генератор постоянного напряжения, управляющий светодиодом через резистор. Несколько MCP1630 устройств могут быть подключены к микроконтроллеру для поддержки нескольких каналов питания. Автор: Zlodey 22 0 [0] 19.12.20143-х канальный драйвер для управления RGB-светодиодом Проект 3-канального мощного LED-драйвера для управления RGB-светодиодом на базе недорогого (меньше доллара) чипа PT4115 Автор: topa_biser 0 0 [0] 123 Весь список тегов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.