Схема подавление дребезга контактов

схема подавление дребезга контактов
При смещении движка резистора R2 вверх по схеме уменьшаются перепады напряжения, передаваемые через конденсатор С1 на вход элемента DD 1, скорость перезарядки конденсатора при этом не меняется, поэтому частота импульсов увеличивается. Недостаток ждущих мультивибраторов, собранных по схемам рис. 301, — большая длительность спадов формируемых на обоих выходах импульсов, приводящая к неодновременному переключению элементов, подключенных к ним. Во всех описанных выше мультивибраторах возможно применение полярных конденсаторов. Схема усложняется, но не чрезмерно:Рис. 2. Схема с индикацией сигналов.Защита от дребезга К сожалению, просто используя кнопки для формированя сигналов SPI, хорошего результата мы не добьёмся.


Конденсатор С1 в исходном состоянии заряжен до напряжения питания. Если к входу С подключить просто кнопку, соединяющую при нажатии этот вход с общим проводом, то с каждым нажатием состояние триггера будет изменяться, как и ожидается, на противоположное. Паразитные импульсы помех будут наводиться в первую очередь именно на таких выводах. Рис.17b. Различные топологии импульсных источников питания Приведенная на рис. 17a схема выполняет функцию преобразования энергии и работает по пиковому значению тока в индуктивности.

Способы устранения нежелательного влияния дребезга[править | править вики-текст] Одна из практических схем для устранения дребезга контактов в цифровых устройствах с помощью RS-триггера. Поэтому в генераторе по схеме рис. 305 следует всегда использовать инверторы одной микросхемы. Ориентировочные значения сопротивлений резисторов: R1 в сумме с R2 и R3 не менее 5 кОм, R1 — более 0,01R2, R4 -Rп — в 30 и более раз больше суммы R1 и R2. При наличии эмиттерного повторителя номиналы всех резисторов можно уменьшить в 10 раз. Надеюсь, вышеприведённый рецепт будет полезен не только моей мышке.УПД: Совсем забыл.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.