Схема введени прикорма за 5 дней

схема введени прикорма за 5 дней
Первая — дать ребенку необходимые для роста и развития вещества. Сладостей в меню должно быть как можно меньше, так как именно сладкие блюда являются предрасполагающим фактором к развитию аллергических реакций, кариеса зубов, ожирения и других патологических состояний. Дисбактериоз, в свою очередь, усугублял дисбаланс и нарушения адаптации. Прикорм – это питание, которое начинают вводить малышам примерно с 5 – 6 месяца их жизни. Если проявления срыва адаптации выраженные или после ухудшения не наступает возврата к исходному состоянию, новый продукт отменяют.


При тифах, хроническом гепатите, дизентерии, сальмонеллезах мать может сцеживать молоко и кормить ребенка этим молоком после стерилизации. Однако слишком тугая соска и маленькое в ней отверстие могут способствовать заглатыванию воздуха при кормлении и как следствие — срыгиваниям, кишечной колике. Это относится и к сокам из тропических и экзотических фруктов (манго, гуава, папайя и др.). Не рекомендуют давать детям виноградный сок из-за повышенного содержания в нем сахара. При введении прикорма желательно отдавать предпочтение готовым продуктам детского питания, адаптированным или частично адаптированным. Ребенок сам покажет, что наелся, отвернув голову, отталкивая ложку или не открывая рот.9) Каждый раз, после того, как карапуз получил прикорм, целесообразно прикладывать его к груди.

Педиатры старой школы говорили о двух главных признаках того, что малыш готов к получению новой пищи: когда у него появляются новые зубы и он научился сидеть. Кашу из круп начинают вводить по правилам примерно через 3-4 недели от начала введения предыдущего (первого) прикорма. Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.