Принципиальная схема светодиодной ленты

принципиальная схема светодиодной ленты
Часто, вместо одного мощного источника питания, бывает удобнее использовать отдельные блоки небольшой мощности для каждой ленты, разместив их в непосредственной близости к ленте. Почему? А потому что тяжело стабилизировать напряжение, потому что сам трансформатор тяжёлый и громоздкий и не везде его позапихаешь. Минус таких ламп, как ни странно, прямо вытекает из ее плюсов – долговечная лампа не нужна производителям :). Историю о сговоре производителей ламп накаливания о максимальном сроке службы в 1000 часов все помнят?Ну и не могу не отметить характерный внешний вид изделия. Стойкость светодиодных лент к воздействию влаги По степени защиты от воздействия влаги светодиодные ленты можно разделить на три категории: влагонезащищенные, влагозащищенные и влагостойкие. Достаточно количество установленных светодиодов умножить на ток потребления каждого из них. Мы выбрали светодиодную ленту с установленными светодиодами типа LED-CW-SMD5050, длина ленты 18 метров, и на метре длины по 30 светодиодов.


Поскольку блок питания является внешним, то нет ограничений на его размеры. Как мы узнаем далее, значение светового потока для светодиодной ленты можно определить лишь приблизительно. Такое решение конечно несколько избыточно, но вполне пригодно для одноразовых измерений. Применение усовершенствованных лент позволяет добиться высоких технических характеристик и при этом полностью автоматизировать процесс производства светильников. Тем не менее, светодиодные ленты без какой-либо серьезной маркетинговой поддержки стали появляться в интерьерных журналах и телепередачах по данной тематике. В итоге, о светодиодных лентах и их замечательных свойствах сейчас знают даже люди, далекие от светотехники.

Последняя цифра в числе говорит, сколько нулей нужно приписать к первым двум цифрам. При этом возникла уникальная, с точки зрения маркетинга, ситуация. На рынке светодиодных лент, за редким исключением, отсутствуют известные бренды с большими рекламными бюджетами, которые могли бы продвигать саму концепцию, лежащую в основе такого оборудования. Если светодиодная лента будет использоваться во влажной среде, то дополнительно, контакты можно промазать силиконом. Светодиодные ленты бывают двух типов: аналоговые и цифровые. В аналоговых лентах все светодиоды включены в параллель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.