Схема инкубации кур несушек

схема инкубации кур несушек
Для эксперимента были сформированы три группы — контрольная и две опытные, в каждой по 100 яиц. Такая практика комплектования обеспечивает равномерное в течение года производство и продажу пищевых яиц. При этом необходимо их обеспечивать гравием. С 80 до 140-дневного возраста применяют ограниченное кормление ремонтных молодок. Главной особенностью размножения и вывода молодняка домашней птицы (как и всех птиц вообще) является то, что развитие зародыша происходит в яйце, причем большую часть времени яйцо находится вне организма материнской особи. При· сортировке яиц учитывают вид скорлупы, цельность и прочность ее, величину воздушной камеры, видимость желтка, его расположение, состояние белка и величину зародышевого диска. Зимой корм даётся два раза: утром и вечером, летом один раз.


Важным моментом является наличие в инкубаторе устройства защиты от перегрева. Система сбора яиц состоит из гнезд, ленточных транспортеров и накопительных столов. На противоположной стороне от входа в гнездо имеется проем для скатывания яиц на ленту транспортера. Более рационально родительское стадо используется на крупных птицефабриках с поголовьем свыше 500 тыс. несушек. Два раза я промывала поддон, вытаскивая все яйца из инкубатора, не знаю, повлияло ли это каким-то образом на выводимость. После линьки кур и петухов оплодотворенность яиц и вывод цыплят восстанавливаются. На оплодотворенность яиц, вывод и качество цыплят большое влияние оказывают условия содержания кормления. Эта схема удобна для хозяйств, не имеющих достаточного количества помещений и технического оборудования для выращивания ремонтного молодняка.

Повышенная влажность приводит к удлинению срока инкубации, появлению на скорлупе плесневых грибов. Итак, если вы решили выводить цыплят в инкубаторе, вам понадобится: Инкубатор Мы купили мини-инкубатор «Квочка» с электронным терморегулятором и цифровым электронным термометром МИ-30-1, производства ООО «Ост-Инвест» (Черкассы). Заказывали у них на сайте с доставкой по почте. Это сохранит сложившиеся у них отношения и уменьшит стрессирование птицы в связи с перемещением в другие помещения и клеточ­ные батареи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.