Схема цифрового стробоскопа

схема цифрового стробоскопа
Настройка стробоскопа Если не допущены ошибки в печатной плате и исправны элементы схемы, то настраивать нечего не нужно. Состоит расходомер из одного или двух турбинных тахометрических датчиков типа ТДР, электронного блока преобразования сигналов датчиков и индикации результатов измерения, комплекта соединительных топливных шлангов и кабеля питания. Более десяти лет назад я собрал свой вариант схемы стробоскопа, который публикую.


Например, при вращении колеса повозки на экране может казаться, что оно неподвижно или даже вращается в обратную сторону. Автомеханик, подключив прибор, направляет прерывистый световой поток, как и в предыдущем случае настройки зажигания на шкив коленчатого вала и в случае необходимости регулирует ее до значения, указанного заводом-изготовителем для данного транспортного средства. Для изготовления трансформатора ферритовый сердечник с катушкой можно использовать от понижающего трансформатора неподлежащего ремонту импульсного блока питания АТ или АТХ компьютера, предварительно удалив все обмотки. Суть его состоит в следующем: если осветить движущийся в темноте объект очень короткой яркой вспышкой, он зрительно будет казаться как бы неподвижно “застывшим’ в том положении, в каком его застала вспышка. Диск электрофона (на который укладывается грампластинка) не вращается. По краю диска нанесены ряды меток: верхний ряд — для грампластинок на 45 об/мин, нижний — для грампластинок на 33⅓ об/мин. Ваше имя*:Ваш E-mail*:Телефон для связи:Название компании:Адрес:Ваше сообщение*:Защита от автозаполнения: Введите символы с картинки Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

Работа стробоскопа основана на так называемом стробоскопическом эффекте. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 мая 2016; проверки требуют 6 правок. Яркость же вспышек, которую обеспечивает группа из девяти светодиодов, оказывается вполне достаточной для работы со стробоскопом даже днем. Результаты измерений выводят на экран осциллографа и два аналоговых (стрелочных) индикатора. При измерении угла опережения зажигания короткие импульсы с формирователя 14 поступают на мультивибратор 18, который формирует прямоугольные импульсы с регулируемой в широких пределах длительностью. Этот эффект может быть использован и для измерения скорости потока жидкости. В этом случае в цилиндре размещается горизонтальная перегородка, в которой делают вырез для установки датчика. В качестве датчика могут применяться тензорезисторы, термоанемометры, пьезодатчики и др.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.