Схема получения из ацетилена 1,2-дихлорэтана

схема получения из ацетилена 1,2-дихлорэтана
Механизм ингибирования кислородом реакции замещения атома водорода атомом хлора точно не выяснен. Степень полимеризации (обозначается n) – это число элементарных звеньев, которые повторяются в макромолекуле. В зависимости от степени полимеризации из одних и тех же мономеров можно получать вещества с различными свойствами. Отходящие газы поступают в насадочный конденсатор смешения 3, смонтированный над холодилышком 4. В верхнюю часть конденсатора смешения подают из холодильника 4 охлажденный до —20о С дихлорэтан для орошения, насадки.


Изучение нового способа, его термодинамический анализ, рассмотрение механизма и кинетики реакции позволили подобрать конструкцию реактора для проведения промышленного процесса. При окислении кетонов происходит разрыв (деструкция) углеродной цепи, и образуется смесь продуктов. Особенность тройной связи ацетилена и его гомологов: из электронного строения видно, что кратные связи (двойные и тройные) сравнительно легко (легче, чем одинарные) разрываются при химическом взаимодействии. Олигосахариды – это продукты конденсации двух или нескольких молекул моносахаридов.

Особенности хлорметана: 1) это газ; 2) это вещество, которое легко переходит в жидкое состояние; 3) это вещество, которое поглощает большое количество теплоты при последующем испарении. Метаболизм практически не изучен, так как при попадании в организм животных в больших количествах (16,000 ppm) вызывает смерть. При отрыве атома водорода от молекулы алкана образуются одновалентные частицы, которые называются углеводородными радикалами. Метильная группа, находясь в соединении, смещает от себя электроны связи. Промышленные хлорорганические продукты. — М.: Химия, 1978. — С. 100—110. — 656 с. ↑ 1 2 В.Л. Гурвич. Новосибирск. 2011, т.1, стр. 30 Трегер Ю.А. 33 Получение этилена и пропилена каталитическим пиролизом хлористого метила, полученного из природного газа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.