Схема посадки садовой брусники

схема посадки садовой брусники
Защита от сорняков При выращивании брусники в культуре большие хлопоты доставляет борьба с сорняками. Без этой ягоды невозможно передать колорит национальных русских блюд. Все удобрения при таком способе выращивания необходимо внести сразу перед посадкой, т.к. укрывной материал с грядки снимать уже в ближайшие 4 года не придется. При выращивании на торфяниках минеральные удобрения не понадобятся. Видовое определение происходит от vitis — виноградная лоза и idaea — произрастающий на горном массиве Ида на острове Крит. Посадку рассады земляники вручную или механизировано по схеме 0,70 х0,25 м. Плотность посадки – 57,2 тыс. шт. растений/га.


Цветки колокольчатой формы, размером более 5 мм, белые или розовые, ароматные, собраны в плотные, поникающие кисти. Грядки с полуодревесневшими черенками в период укоренения нужно регулярно поливать, не допуская увядания листьев. Для улучшения качества товарных ягод, уменьшения поражения серой гнилью (когда цветоносы начинают клониться к земле) рекомендуется раскладывать с двух сторон рядов земляники соломенную резку слоем до 10 см. Растения при посадке заглубляют на 1,0— 1,5 см глубже, чем они росли на маточном участке или в контейнере. Обрезанные веточки (побеги) лучше удалить с участка и сжечь, чтобы после зимы предотвратить возможность развития на них болезней и вредителей, которые могут стать причиной инфекции для кустов голубики.

Ягода темно-красная, округлая, довольно крупная, до 0,4 г. Средняя урожайность сорта составляет около 200-230 г с одного куста; Мазовия. Кроме того, субстрат подкисляется, увеличивается его влагоемкость, он обогащается питательными веществами. Посадка брусники Поскольку брусника в естественных условиях чаще всего произрастает на болотах, в тайге, лесополосах, то и почвы, соответственно, для ее посадки должны быть легкие супесчаные или торфяные, кислые, то есть 3,0-5,0 pH. На торфяных почвах ягоды крупнее, да и урожая больше. Замоченные таким образом ягоды могут прекрасно сохраняться в течение всей зимы. Вредители и болезни земляники: серая гниль, земляничный клещ, земляничный листоед, нематоды. Плод — шаровидная, темно-красная, блестящая ягода диаметром 4—10 мм, кисловато-терпкого вкуса. На верхушке ягоды сохраняются остатки чашечки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.