Схема дистанционного управления гирляндой

схема дистанционного управления гирляндой
Они настроены на одну общую частоту и, кроме того, используют специально созданный под них алгоритм шифрования радиосигналов. Как только засвечивается светодиод оптрона MOC3021, открывается маломощный оптронный тиристор и через выводы 4, 6 и резистор R1 соединяются управляющий электрод и анод симистора BTA16-600. Симистор открывается и включает нагрузку, в данном случае гирлянду. Управление яркостью осуществляется при помощи фазоимпульсной модуляции (ФИМ). Смысл такого управления в том, чтобы включать нагрузку не в момент перехода переменного тока через 0, а с некоторым запаздыванием, равным части времени полупериода переменного тока. Первый из них, VD1-VD4, оснащен электронным стабилизатором напряжения 5 В и предназначен для питания микросхем автомата.


Благодаря этому ленточка смотрится эффектнее в качестве гирлянды. Времени на пайку ушло прилично, около трех недель при пайке по вечерам. Светодиод мы с вами потом отпаяем и привесим на него твердотельное реле, управляющая цепь которого является по сути таким же светодиодом. Кстати, если для синхронизации контроллера взять сигнал с двухполупериодного выпрямителя, скорость работы увеличится вдвое! Здесь можно рассмотреть отверстия для четвертого тиристора, как раз того, на котором сэкономили.

Каждая процедура украшения елки начинается с проверки чудесных китайских гирлянд. Глава 4 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛАМП ДНЕВНОГО СВЕТА 4.1. Питание лампы дневного света постоянным током Коломейцев К. [10] Используемые способы питания ламп дневного света постоянным током имеют некоторые недостатки. Эта версия тестера отличается способностью подавать пилот-тон 22кГц между сообщениями, если эта функция включена дип-переключателем на плате.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.