Схема освещения в квартирах

схема освещения в квартирах
Предусмотрите, чтобы у каждого спального места был установлен свой светильник (света от которого будет достаточно для чтения). Если в спальне расположено рабочее место, то около него важно предусмотреть локальное освещение. Многоуровневый потолок с галогенками был призван заменить мещанскую люстру. Чтобы обозначить электроприборы, розетки, выключатели, светильники и прочее оборудование, применяют условные обозначения согласно государственному техническому стандарту, как и для всех типов электросхем. На схеме рядом с перечеркнутыми косыми линиями отсутствует цифровое обозначение. Схема электропроводки квартиры Схемы электропроводки в квартире и доме существенного отличия между собой не имеют.


Принципиальная схема электроснабжения 16-этажного односекционного жилого дома приведена на рисунке. Для безопасности и экономии электроэнергии включать устройство управления биде нужно только тогда, когда это необходимо, то есть когда туалет посещает человек. Ввод электричества в квартиру начинается на лестничной клетке, где располагается распределительный щиток со счетчиком. Используя сварку, можно увеличить число коммутируемых жил 1,5мм2 до четырех в отверстии с диаметром 4 мм.

Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Крепление проводов многообразно: кабель-канал, гофра, плинтусы и т.д. Кабели в этой электропроводке, по сравнению со скрытой, могут иметь меньшее сечение. Перед тем как начинать электромонтажные работы сначала составляется схема монтажа электропроводки. Необходимо просчитать и соблюсти нормы освещенности для каждого помещения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.