Рациональная схема выращивания молодняка птиц

Несушкам мясо-яичных пород (нью-гемпшир, род-айланд, вельзумер, австралорп, плимутрок и др.) часто скармливать не рекомендуется, т.к. они от нее очень быстро жиреют и уменьшают яйценоскость. Высота этажей в пределах 2,4… 3,6 м определяется высотой клеточных батарей, условиями воздухораспределения и удобством обслуживания. Лучшим вариантом использования следует считать не чисто вкусовые, а комплексные вкусо-ароматические стимуляторы. Получение яйценоскости на среднегодовую курицу-несушку свыше 340 яиц обеспечивает конверсию корма ниже 1,2 кг к.ед. за десяток яиц. Полы делают цементные или керамические, обязательно ровные, без порогов. Повышение производительности труда является актуальной проблемой, от решения которой темпы расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве и полное удовлетворение потребностей страны в его продукции.

Клеточная батарея КБМ-2 оборудована устройствами для механизированной раздачи корма, очистки от помета и подачи воды в поилки. При этом соблюдается соответствующая техника безопасности Заключение Список используемых источников. 1. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. Птицеводство.- М.: КолосС, 2004.-407 с.: ил.- (Учебники и учеб. Протеин корнеплодов отличается довольно высокой ценностью. В ряде зон страны при кормлении молочного скота значительный вес имеет солома.
Одним из методов продления эксплуатации кур в промышленном производстве является искусственная линька. Под редакцией Ю.А. Рябоконя, Н.И. Братишко и др. Хорошо, когда имеется возможность через лазы выпускать кур на выгул, огороженный сеткой. Конверсия протеина корма в протеин продукции у бройлеров составляет 1,9, куриц-несушек – 3,9, в то время как у свиней – 4,1, бычков – 10,6. Поэтому в птицеводстве наблюдается быстрая окупаемость вложения инвестиций. Чем больше молодняка выводится в инкубаторах, тем меньше себестоимость каждого выведенного цыпленка. Соблюдение технологических нормативов и параметров, оказывающих большое влияние на продуктивность и сохранность птицы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.