1 wire устройства схема

1 wire устройства схема
Зона эта, как видно из Рис. 3, довольно мала. Помимо того, факта, что через пару часов использования умер выходной MOSFET и его пришлось менять, со временем обнаружились следующие проблемы:Слишком низкая частота ШИМ. При низкой яркости мигание было видно невооруженным глазом. Более подробные рекомендации по выбору подтягивающего резистора следует искать в документации на подчиненную ИМС. Рисунок 5 – Схемотехника драйвера шины с открытым коллектором Формат данных УАПП, который используется для генерации сигналов 1-Wire, — 8 бит данных без бита паритета и 1 стоп-бит. Потребление тока всех устройств 1-Wire такое ничтожное, что емкости встроенных конденсаторов достаточно для поддержания в рабочем состоянии схемы устройства в течение небольшого интервала, когда в шине 1-Wire низкий логический уровень.


Если же мастер однопроводной линии должен быть организован на базе стандартного узла последовательного интерфейса UART микроконтроллера, используется микросхема DS2480В, а микросхема DS2490 адаптирует однопроводную линию для работы от встроенного узла UBS-интерфейса. Если данная функция не требуется, то следует подтянуть вход OE к плюсу питания. Итак, контрольная сумма или CRC — это байт, значение которого передается самым последним и вычисляется по специальному алгоритму на основе значения всех 7-и предыдущих байтов.

Методы согласования для этого случая и рассмотрим в данной статье. Для поиска других идентификаторов необходимо снова инициировать команду «Поиск ПЗУ», но в этом случае при возникновении несоответствий сделать другой выбор. Для этого каждая из батарей многоэлементных энергетических конструкций (особенно для мобильных устройств и средств бесперебойного питания) снабжается индивидуальным однопроводным компонентом, превращаясь по существу в интеллектуальный системный элемент автономного питания. Любой тайм-слот всегда начинает МК путем перевода шины 1-Wire в низкий логический уровень. Итак, подведем итоги. ПК начинает тайм слот с выдачи в шину 1-Wire «0» в течение не менее 1 микросекунды. Каждое устройство 1-Wire обладает уникальным идентификационным 64-битным номером, программируемым на этапе производства микросхемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.