Схема вторичной коммутации ксо 272


Линия 6 (10) кВ, выключатель BB/TEL c BU/TEL-220-05A и направленной защитой УЗА-10А.2П на переменном оперативном токе. Ввод 6 (10) кВ, выключатель BB/TEL c BU/TEL-220-05A и защитой УЗА-10А.2 с блокировкой АВР на постоянном оперативном токе. Шинные мосты выполняются без разъединителей и с разъединителями для секционирования сборных шин. Камеры КСО имеют возможность концевой разделки и присоединения до четырех трехфазных кабелей различного сечения. Износ ее контактов при совершении 50000 операций отключения номинального тока не превышает 1 мм. Ввод 6(10) кВ с приводом выключателя BB/TEL и МРЗС-05 на постоянном оперативном токе.


Блок управления БУ/TEL-X/X-12-02А рекомендуется использовать в схемах на постоянном (выпрямленном) оперативном токе с применением электромеханических защит и простых микропроцессорных защит, не имеющих функций сигнализации. Между дверью с аппаратурой вспомогательных цепей и высоковольтным выключателем установлена съемная перегородка, предотвращающая доступ в зону высокого напряжения. На камере имеются смотровые окна для обзора внутренней части камеры. Конструкция КСО-272Камеры КСО-272 представляют собой металлическую сборно-сварную каркасную конструкцию разделенную, с целю локализации возможных внутренних повреждений, на четыре отсека: Отсек силового выключателя; Отсек ввода; Отсек сборных шин; Отсек релейной защиты и трансформатора. При разработке был учтен опыт эксплуатации КСО-285. Это позволило реализовать в КСО-285 ряд конструктивных решений, повышающих надежность, безопасность и удобство эксплуатации. Секционный выключатель 6 (10) кВ BB/TEL c BU/TEL-220-05A с защитой УЗА-10А.2 на переменном оперативном токе. Устройства управления позволяют применять выключатель ВВ/TEL при любом виде оперативного питания (постоянном, выпрямленном, переменном) в широком диапазоне величин питающего напряжения.

Шинный мост без разъединителей устанавливается в любом месте распредустройства. Низковольтный отсек представляет собой аппаратуру вспомогательных цепей, установленную на верхней двери высоковольтного отсека. В низковольтной зоне размещаются аппараты управления, защиты, сигнализации и учета электроэнергии. При проверке оперативных цепей следует, как правило, пользоваться высокоомным вольтметром, так как использование низкоомных приборов может привести к ложному срабатыванию аппаратов схемы. Шинный мост с двумя разъединителями устанавливается только на крайние камеры ряда. Камеры КСО-202 — серия ячеек в металлических корпусах со стационарными вакуумными, масляными выключателями и выключателями нагрузки, воздушными разъединителями, трансформаторами напряжения и тока. Только тщательный анализ схемы, продуманные проверки и опробования дают возможность быстро и эффективно выявить и устранить неисправность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.