Одноступенчатая схема теплоснабжения

одноступенчатая схема теплоснабжения
Основное требование при выборе схемы подогревателей горячего водоснабжения — соответствие между подачей тепла на отопление и теплопотерями зданий. Резервные баки устанавливаются в гостиницах с ресторанами, банях, прачечных, для душевых сеток на производстве и т.д. Поэтому параллельная схема может быть без аккумулятора, с нижним баком-аккумулятором и с верхним баком-аккумулятором. Роль регуляторов расхода выполняют постоянные гидравлические сопротивления (шайбы), устанавливаемые на тепловом пункте при начальной регулировке. Система подачи теплоносителя 2-х трубная, приготовление ГВС производится в тепловых пунктах. Преимуществом смешанной схемы по сравнению с двухступенчатой последовательной является независимость работы отопительной установки от режима работы горячего водоснабжения, что обеспечивает более стабильный температурный режим в отапливаемых помещениях. Этого не происходит в схеме б), что и является ее преимуществом.


Именно этой пропорцией и управляет регулятор, обеспечивая условие tг =const. При последовательной схеме (рис.1.26) обе ступени подключены последовательно. Уведомления о начале разработки проекта актуализации схемы теплоснабжения города Новосибирска до 2030 года принимаются до 03.06.2013 по адресу: г. Новосибирск, ул.

Применяется для снижения колебаний переменного расхода воды в сети и колебаний давления. Суммарный расход сетевой воды на тепловой пункт равен сумме расходов воды на отопление и горячее водоснабжение. С. Дейнеко Индивидуальный тепловой пункт – важнейшая составляющая систем теплоснабжения зданий. От его характеристик во многом зависит регулирование систем отопления и ГВС, а также эффективность использования тепловой энергии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.