Протая схема приемника прямого уиления

протая схема приемника прямого уиления
Последний способ реализован в очень интересной конструкции И.Григорова [7]. Более того, используя свойство ключевого смесителя работать на гармониках частоты гетеродина, можно вообще обойтись без умножения частоты, что и положено в основу конструкции этого приемника. Кроме того, в 1930 г. истёк срок патента на принцип супергетеродинного приёма. В России и СССР первым серийным супергетеродином был, по одним источникам, приёмник танковой радиостанции 71-ТК разработки 1932 г.[6] (завод № 203 в Москве), по другим — вещательный СГ-6 (не позже 1931 г., завод им. Этот своеобразный «встроенный ВЧ вольтметр» и дает нам возможность провести фактически прямое измерение режимов работы конкретных диодов от конкретного ГПД непосредственно в работающей схеме. Однако вполне возможно применить контуры гетеродина, ПЧ и фильтр ZQ1 на частоту 465 кГц, взяв их параметры из любых известных схем. Подойдут магнитная антенна и КПЕ от любого малогабаритного приемника. Простой СВ-ДВ приемник на транзисторах с различным типом проводимости Схема простого приемника прямого усиления 1-V-2 на четырех транзисторах, предназначенного для приема местных радиостанций, работающих в диапазоне средних и длинных волн.


Основная задача полосового фильтра заключается в выделить из всего спектра принимаемого сигнала части нужного нам диапазона. Для автономного питания можно применять любые батарейки или аккумуляторы, размещенные в специальном контейнере. Радиоприёмник прямого усиления — радиоприёмник, в котором отсутствуют промежуточные преобразования частоты, а отфильтрованный от соседних каналов и усиленный сигнал принимаемой радиостанции поступает непосредственно на детектор. Предлагаемый вниманию читателей простой приемник прямого усиления (рис. 1) был разработан и изготовлен автором шесть лет назад. Он испытан в городских и полевых условиях, в жару и в холод. Всего намотано 18 витков с отводом от четвертого.Сигнал, выделенный полосовым фильтром с отвода катушки, поступает на смеситель, выполненный на двух встречно параллельных диодах. Приёмник с n каскадами усиления высокой и m каскадами усиления низкой частоты обозначают n-V-m, где V обозначает детектор.

Соблюсти эти требования достаточно сложно, но вполне возможно, если выполнить свой первый радиоприемник с использованием специализированной микросхемы МК484. Данная микросхема очень широко распространена за рубежом. Следует отметить, что к результатам этих измерений нужно относиться, как к ориентировочным, т.к возможна большая погрешность , особенно для германиевых транзисторов. Для переносной конструкции тип динамика непринципиален, однако применив головку с сопротивлением 25-50 Ом возможно, несколько потеряв в громкости приема, значительно сократить потребляемый приемником ток.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.