Технологическая схема приготовления купажа

технологическая схема приготовления купажа
Для будущего коньяка отбирают «сердце» — это средняя фракция – бесцветный, идеально прозрачный, весьма резкий на вкус, но очень ароматичный спирт, — заливают в дубовые бочки для вдержки. Сбор дрожжей, приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду. Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта под руководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации, мастера или технолога.


Шампанизация вина в непрерывном потоке осуществляется в батарее из 6-8 бродильных резервуаров, рассчитанных на работу при внутреннем давлении 500 кПа, соединенных винопроводами и вспомогательными коммуникациями в отдельные линии. Ведение процесса извлечения из отходов виноделия винно-кислой извести, спирта, дрожжей, виноградных семян, кормовой муки и других продуктов виноделия под руководством обработчика более высокой квалификации. Характеристика сортов винограда и требования, предъявляемые к его качеству. Для сатурации воды и купажного сиропа применяют пищевой жидкий диоксид углерода с содержанием СО2 не менее 98,8 %. Особенности производства и потребления готовой продукции. Вкус и аромат должны соответствовать исходному сырью, из которого изготавливают напитки.

Слабоградусные ликеро-водочные изделия купажируют (смешивают в определенной последовательности) в купажных аппаратах цилиндрической формы, изготовленных из кислотоупорной стали, покрытой эмалью, дерева или кислотоупорной керамики. Обслуживание и регулирование аппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Наблюдение за состоянием паровой, водяной, винной и спиртовой коммуникаций. Коньяк трёхлетний – коньяк, выдержанный не менее трёх лет. Приготовление сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в котлах, реакторах, емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах. Выбор наиболее экономичного режима работы установки по расходу пара и воды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.