Гидравлические схемы условные обозначения гост

гидравлические схемы условные обозначения гост
При большой плотности схемы допускается вертикальная ориентация данных. 5.6.4 На схеме около УГО элементов, требующих пояснения в условиях эксплуатации (например, переключатели, потенциометры, регуляторы и т. п.), помещают соответствующие надписи, знаки или графические обозначения. Соединения трубопроводов допускается изображать в виде условных графических обозначений. Это отражено и на схеме. В данном случае при течении сверху вниз шарик (круг) отойдет от седла, обозначенного двумя линиями. А при подаче жидкости снизу — вверх шарик к седлу прижмется, и не допустит течения жидкости в этом направлении. При автоматизированном проектировании наименование устройства (функциональной группы) допускается не подчеркивать.


Наименование схемы комбинированной определяют комбинацией видов схем одного типа. При цьому зв’язок переліку з умовними графічними познаками елементів повинна здійснюватися через позиційні познаки. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Элементы и устройства допускается изображать в виде прямоугольников.

Закрытый бак, или емкость, например гидроаккумулятор, показывается в виде замкнутого контура. Адрес должен обеспечивать однозначность присоединения. В адресе указывают позиционные обозначения элементов и устройств, а также обозначения выводов. Устройства управления и приборы контрольно-измерительные Заказ ГОСТ 2.784-96 ЕСКД. Обозначения условные графические.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.