155ла3 входы и выходы схема в цифрах

155ла3 входы и выходы схема в цифрах
Логический сигнал активен на том выходе, порядковый номер которого соответствует двоичному, троичному или k‑ичному коду. Что конкретно являлось нормирующим параметром, определяющим суффикс «1», установить пока не удалось. Некоторые производители, например Mullard и Siemens выпускают микросхемы, совместимые с оригинальной серией по расположению выводов, но с совершенно другой схемой нумерации, тем не менее, в документации имеется номер совместимой микросхемы из 7400 серии.


Изменяя сопротивление резистора и емкость конденсатора, изучите зависимость частоты импульсов от сопротивления R1 и емкости C1 на качественном уровне. Перерисуйте схемы в тетрадь, обозначьте выводы элементов микросхем, соберите схемы (R1 = 1 кОм) и убедитесь в правильности ответов. 4. Аналогично схеме 3 нарисуйте в тетрадке электрическую схему для элементов микросхемы К155ЛП5 и выполните предыдущий пункт. Первый триггер в связке называют M (master) — хозяин, а второй триггер называется S (slave) — раб. Если хотя бы на одном входе ноль, то и на выходе будет ноль.

Возможно это конструктивный или технологический фактор (например, отсутствие двойной герметизации). Но и этого мало — часто встречаются микросхемы в подобных корпусах, не дешифруемые по системе. При этом, не следует использовать длинные перемычки; они только занимают пространство, а это мешает установке других деталей и способствуют появлению замыканий между элементами схемы. Кроме того сложная входная логика позволяет держать триггер в установленном состоянии до тех пор пока не будет сформирован сигнал разрешения смены состояния триггера. RS-триггер может быть и синхронным, но двух логических элементов для этого мало. На рисунке изображена схема синхронного RS-триггера. При проведении опытов в них будет можно вставлять отрезки луженого провода, к которым будут припаиваться конденсаторы, резисторы и прочие радиодетали. По углам платы следует сделать невысокие ножки, это даст возможность размещать провода снизу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.