Радиокот схема выпрямителя с сглаживающим фильтром

радиокот схема выпрямителя с сглаживающим фильтром
Фазировка подключения обмоток указана на схеме. В качестве силового трансформатора Tr2 использован трансформатор, аналогичный исходному усилителю. Причина этого — неустранимое падение напряжения на р-n переходе выпрямительного диода, достигающее 0,5…1 В. В предлагаемом устройстве применен синхронный выпрямитель, в котором диоды заменены полевыми транзисторами. Вот когда он горел, да так что от выходников (4 шт в плече) ноги отгорали, БП оставался жив в любом случае!


Так что тут ежели хоцца массового повтора конструкции нужно разжевывать все и раскладывать по полочкам. Примерно такую же картину имеют большинство колеблющихся тел в природе. Так как балласты изготавливались из материалов, которые были в наличии, то следующий экземпляр отличался размером магнитопровода Т1. На этот раз использовалось кольцо вовсе неизвестной магнитной проницаемости с размерами 14х8х4,5. В качестве Т2, тот же магнитопровод из двух чашек 30мм. Для предыдущей схемы такая форма разряда затворов была бы смертельна на 100%! Резонансному преобразователю на это наплевать.

Мне помогли, и я хочу кому то помочь. BLUM, в общем-то, мы резонансом добиваемся максимального тока. Все остальное осталось живое (проверял). Кондёр и диод поставил. Также могут испортить сигнал некачественные конденсаторы резонансного контура. Пришлось подойти к этой проблеме более основательно, и, как показала практика, не напрасно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.