Генератор кварцевый схема

генератор кварцевый схема
Чтобы исключить влияние разной нагрузки, на выходе генератор имеет нагрузку 50 Ом. Подстроечным конденсатором С4 устанавливается уровень сигнала на выходе. Природные кристаллы кварца содержат в себе большое число неоднородностей. Пьезокварцевая лаборатория преобразована в Центральную научно-исследовательскую лабораторию. 1941 год. На базе лаборатории создан Государственный союзный специализированный завод № 633. 1949 год. Поскольку потери энергии в кварцевом резонаторе очень малы, то он фактически представляет собой электрический колебательный контур с очень большой добротностью. После измерения частоты в заданных точках рабочего интервала температур ТЧХ каждого резонатора аппроксимируется по методу наименьших квадратичных отклонений полиномом четвёртого порядка, и в каждой контрольной точке вычисляется разность между реальным и аппроксимированным значениями частоты.


Применяя схемы температурной компенсации, можно построить температурно-компенсированный кварцевый генератор (ТККГ) с несколько улучшенными параметрами. Последовательно соединённые индуктивность L1,конденсатор С1 и активное сопротивление Rакт. отражают электромеханические свойства кварцевой пластинки. Рядом с графическим изображением указывается буква Z или ZQ. Условное обозначение кварцевого резонатора на схемах Как проверить кварцевый резонатор?

Chip News, 2003, №№ 9,10). Одновременно весьма успешно развивается и направление термокомпенсированных кварцевых генераторов**. Как ОСХО, так и ТСХО отличает высокий технический уровень, высокая стабильность, низкий уровень шумов, стойкость к воздействию жёстких внешних факторов. Ниже представляются несколько схем низкочастотных генераторов с использованием НЧ кварцев, на такие частоты как 100 кГц, 36 кГц, 32.768 кГц. Можно использовать кварцы на другие частоты. Так как кварцевый резонатор является законченным электронным компонентом, его частоту можно изменять внешними элементами и схемой включения в очень узком диапазоне выбором резонансной частоты (параллельный или последовательный) или понизить параллельно включённым конденсатором. Другим его недостатком является повышенный уровень фазовых шумов при отстройках от несущей более 100 Гц. В настоящее время этот генератор выпускается только для комплектования аппаратуры старой разработки, в новых разработках он не применяется. Эквивалентная электрическая схема кварцевого резонатора изображена на рисунке. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.