Самая простая схема светодиодного освещения

самая простая схема светодиодного освещения
Стекло фиксировалось без клея на проточке, сделанной в радиаторе буртиком внутри него. (No Ratings Yet) Загрузка… Опубликовано в журнале Lumen&ExpertUnion №3/2013 Владимир Закускин, Елизавета Шонина, Екатерина Горбачёва. Походит для монтажа проводов и кабелей по дереву, пластмассе, штукатурке. Провода, для исключения провисания, в зависимости от их жесткости, закрепляются с шагом 40-50 см. Напряжение ‘U’ измеряется в вольтах (В), ток ‘I’- в амперах (А), сопротивление ‘R’ в омах (Ом). Закон Ома: U = R * I . Итак, мы решили включить светодиод. Цена за монтаж одного метра монохромной светодиодной ленты составляет около 600 рублей с учетом стоимости ленты, блоков и расходных материалов.


Для эксплуатации в сети 220В его обратное напряжение должно быть не менее 600В. Расчетная величина прямого тока напрямую зависит от тока нагрузки и определяется как: IAC=(π*ILED)/2√2, А. Полученное значение необходимо умножить на два для повышения надежности схемы. Такой вариант больше подходит для создания своими руками индикаторов и светильников постоянного тока. Вторая микросхема IC2 типа HV9910 представляет собой ШИМ стабилизатор тока для суперярких светодиодов. Расчеты сделаны для 20 тыс. часов горения осветительных приборов.

Пришлось эти провода перекусить.Как и ожидалось, драйверов было два одинаковых, питающих по 43 диода. При покупке следует точно узнать марку светодиода, чтобы определить его номинальный прямой ток. Для сравнения, световой поток 100-ваттной лампы накаливания составляет около 1600 lm. В моём случае на комнату площадью 14 м2 должно было быть использовано 15 метров ленты, проложенной по всему периметру. Гасящий резистор не спасает: светодиоды не держат обратное напряжение 220 В (310 после выпрямления), их сразу пробьет, и получится КЗ – короткое замыкание со всеми своими последствиями. Еще несколько лет назад они были редкостью, но теперь купить светодиодные светильники для дома можно в любом хорошем салоне света.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.