Проходная схема освещения с двух точек

проходная схема освещения с двух точек
Порой это необходимая мера, а в целом, очень удобная система. Можно сказать, в одном устройстве объединены два тиристора, включенные встречно-параллельно. Варианты решения:Покупаем, так называемые, проходные выключатели, ставим три штуки на кухню, три в коридоре — вот оно счастье. Для Вас достаточно знать, что 1 мм.кв меди с небольшим запасом выдерживает 2 кВт нагрузки. Кстати, не забудьте подумать о дополнительной защите бытовой техники. Монтируются светильники, что соединятся параллельно и от которых в итоге выходит двухжильный кабель.


В отличие от простого выключателя, где происходит обычное прерывание цепи, проходной выключатель имеет три контакта и механизм переключения между ними. Аналогичная задача возникает в офисных помещениях, где имеется коридор без окон, две лестницы с разных концов коридора, кабинеты располагаются справа и слева. Именно поэтому светорегуляторы получили широкое распространение в быту только с появлением устройств, работающих на симисторах. Применение светорегуляторов еще и экономически выгодно, так как позволяет, во-первых, снизить уровень энергопотребления, во-вторых, продлить срок службы ламп, ведь большинство из них перегорают именно в момент включения из-за резкого скачка напряжения. Все окна выходят на одну сторону дома, плату разметил на лоджии и по внешней стене протянул провода ко всем окнам.

Подсоединяем бело-синий проводок к бело-синей вилке, а бело-черный – к бело-черной вилке. Существует масса мест, где было бы очень удобно использовать выключатели, которые позволяли бы управлять освещением с нескольких мест одновременно. Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу. Причем, в начале думал отдельно тянуть провод к каждому, а потом нашел более элегантное решение. Кстати, именно такой тип диммеров является традиционным для британских производителей, из которых на российском рынке хорошо известна компания MK Electric.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.