Военный арбалет тетивастрела схема

военный арбалет тетивастрела схема
При анализе выстрела в случае неблагоприятного попадания следует определить причину. Допустим всадник выпускает стрелу вперёд со скоростью 40 метров в секунду, находясь на лошади, скачущей 10 м/с. В то же самое время, пеший выпускает стрелу со скоростью 50 метров в секунду под тем же углом, стоя на земле. Тем большая, чем совершеннее был лук и чем лучше были подобраны для него стрелы. Как показывают современные исследования, при выстреле стрела, наложенная на лук, под воздействием тетивы несколько изгибается, а затем, в первые секунды полета, выпрямляясь совершает колебательные движения.


Боковина может перемещаться или при помощи специального винтового устройства, или изменением толщины подкладки под основанием. Однако удар в 10 килограмм, приходящийся на кончик шила, приставленного к вашей груди, слабым не покажется. В спортивных чемпионатах нашего времени наибольшей дистанцией прицельной стрельбы из лука является 90 метров. В спортивных клубах предпочитают дистанции до 60 метров. Что ж, в этом случае конный лучник не получает никакого преимущества. Но и не проигрывает пешему! Технология их изготовления несложная, и поэтому производить замену плеч, устранять другие недостатки конструкции в них легче.

Чтобы сделать выстрел из лука тяжелой стрелой на максимальное расстояние нужно стрелять по баллистической траектории. Положение перед выстрелом Проекция тетивы при прицеливании должна проходить по геометрической оси рукоятки лука. Вероятно, ордынцы, осаждавшие в эту эпоху Москву, не могли поразить защитников Кремля, стреляя из лука через поле шириной около 170 м, так как им не хватало дальности полета стрел. Синтетические оперения выпускаются различных цветов, форм и размеров, иногда материал окрашивают светящимися красками. Стабильность свойств древесины из которой изготавливалась стрела была обязательным условием точного выстрела. Нигде в континентальной Европе феодалы не приветствовали появления у крестьян столь грозного оружия. В Англии же это оружие было массовым.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.