Генератор г 221 схема

генератор г 221 схема
Наиболее подходящим для этого является веломотор, специально разработанный для мотор-колеса велосипедов. Управляющий транзистор VT3 такжезакрыт, а транзисторы VT4 и VT5 открыты.После пуска двигателя уровень напряжения начинает повышаться. Стабилизатор напряжения регулирует ток обмотки возбуждения по принципу отрицательной обратной связи таким образом, чтобы выходное напряжение генератора было как можно более стабильным. Чтобы понять работу схемы, следует вспомнить, что, как было показано выше, стабилитрон не пропускает через себя ток при напряжениях, ниже величины напряжения стабилизации. Возможно у кого-то возникнет соблазн, не посчитаться с затратой материалов и ещё больше увеличить количества лопастей для увеличения полезной мощности ветроустановки. Контрольная лампа являетсяодновременно и элементом контроля работоспособности генераторной установки.


Ток в обмотке возбуждения управляется стабилизатором напряжения, который может быть выполнен в виде отдельного узла или встроен в щёточный узел генератора. В подавляющем большинстве современных генераторов стабилизатор напряжения (СН) питается от отдельной секции выпрямителя. Провода высокого напряжения, идущие от распределителя к свечам, рассчитаны так, что сами обеспечивают сопротивление, нужное для снижения помех радиоприему до пределов, определенных международными нормами. Посадка шариковых подшипников на вал со стороны контактных колец — обычно плотная, со стороны привода — скользящая, в посадочное место крышки наоборот — со стороны контактных колец — скользящая, со стороны привода — плотная. Размыкание электрической цепи сопровождаетсяразмагничиванием сердечника и якоря, мембрана принимает прежнюю форму и отводитякорь от сердечника.

Включение выпрямительных блоков в схему генератора осуществляется распайкой или сваркой выводов фаз на специальных монтажных площадках выпрямителя или винтами. Для этих целей используется регулятор напряжения, управляющий током в обмотке возбуждения генератора. Диоды должны быть рассчитаны на минимальное рабочее напряжение 50В и ток 20А. Так как максимальное рабочее напряжение от генератора будет равно 25-26 В, то выводы от выпрямителя подключаются к двух батареям на 12 вольт, соединённых последовательно. Диоды дополнительного выпрямителя имеют обычно пластмассовый корпус цилиндрической формы или в виде горошины или выполняются в виде отдельного герметизированного блока, включение в схему которого осуществляется шинками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.